Негатифф, или в одной компании с Бабелем

Захожу как-то на имхонет. Гляжу — опа! У меня на имхонете есть рейтинг: 5.5. Так, думаю, интересно. Смотрю подробности: рейтинг состоит из двух оценок всего: 1 и 10. Еще интереснее. 10 поставила моя супруга, тут всё понятно. А кому же, думаю, я так сильно дорогу переехал, чтобы мне кол влепить?

Захожу на страницу этого человека. Заинтриговал он меня. В голове строятся сюжеты: когда-то я не помог ему на бутылку пива, и вот теперь… Или: у меня есть брат, которого в детстве спасали от набега, положив в корзинку, как Кунг-фу Панду, и он вырос рабом в Египте, завидуя моей, лучшей, судьбе…

Оценок человек понаставил немерено. В рубрике «другие оценки» наблюдается вот такая примерно картинка:

 

То есть, ясно, что человек помечал с прицелом «обгадить, да побольше».

В других рубриках чуть иной баланс, но тоже не сильно отличается:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только в играх чуть больше разнообразия. Любит все-таки человек играть, видимо. Подозреваю, что Незнайку уже заценил (оценка 10), а до Островского пока не дорос (оценка 2). А может бот?

Да и Бог с ним. Просто такой феномен я встречаю не в первый раз. Уж какой бы я ни был сценарист, уж какой бы у нас ни был неважнецкий кинематограф в среднем, и вообще весь мир, может, депрессивный, но ТАКОЙ негатив и беспросвет — точно заключается не во мне, не в кино и не в мире, а в конкретных головах. Поставить кол сериалу, который никто еще не видел и видеть не мог… Заранее обругать по-черному фильм, который только еще замышляется, и сделать всевозможные выводы про его создателей, их уровень интеллектуального развития, наличие родственных связей с домашними животными, и причастие к страшным преступлениям против бюджета и человечества… Предупредить «по-доброму», что выход твоей первой книги не будет событием… Ребят, ну смешно же.

Но как же я порадовался, что оказался в одной категории с Достоевским, Бабелем, Зюскиндом и Стругацкими! =) (Там, правда, еще целая толпа людей, о которых я ничего не знаю, и вообще тесновато. Но за беседой с Федор Михалычем можно многое стерпеть.) И за юзера очень приятно: грамотный, видимо, и начитанный человечек: мне до 26 тысяч книг еще всю жизнь стараться… Дорогой юзер! Только не убивай никого вечером в парке. Ладно?


Комментарии:

Leave a Reply