Про настоящих мужиков

Еще понравившаяся цитата из последнего прочитанного. В частности — про «недавнюю породу русских мужиков».

«В нем присутствовали черты, которые так симпатичны мне в людях мужского пола: он был совершенно равнодушен к деньгам, мог сорваться и приехать на помощь в любое время дня и ночи, никак не высказывал больного и суетливого интереса к женщинам и никогда о них не говорил.

Он равно не был похож ни на похотливых сынов Востока, ни на недавнюю породу русских мужиков, которые только так и думают о себе — как о натуральных мужиках, с двумя тяжелыми «ж» посередине.

Мужик в представлении этой породы все время должен быть вроде как расслаблен, но на самом деле мучительно напряжен, даже чуть-чуть набычен в неустанных попытках профильтровать каждое обращенное к нему слово: а не содержится ли в этом слове некий подвох, некое сомнение в том, что он мужик, он мужик, он муж-жик, б***ь?

С ними и вести себя надо подобающим образом: мол, и я той же самой породы, смотри, как я несу свое внешне почти неприметное, но внутри тяжелое, как чугунные яйца, достоинство. О, как я его несу. Только тронь его, сразу узнаешь, сколько во мне чугуна.

Я так умею, много раз так делал, это несложно, только надоедает быстро».

Захар Прилепин, рассказ «Жилка».

Картина художника Владимира Любарова «Арбуз».


Комментарии:

4 Responses to “Про настоящих мужиков”

  1. nazar1937 Says:

    Здравствуйте, Александр. Прочитал вчера: «Компания HHG приступила к производству триллера под рабочим названием «Совершенство Адама» (Adam’s Perfection). Сценарий к картине написал Александр Талал («Дневной дозор», «Черная молния»), интересы которого представляет сценарное агентство CINEMOTION SA. В центре сюжета история молодого человека, который добился в жизни всего, кроме любви. Вскоре он встречают загадочную девушку, которая является воплощением его мечты. Оператором фильма станет Хосе Луис Алькайне, который на протяжении 25 лет работал с Педро Альмодоваром. Картина будет представлена на Каннском кинорынке с целью привлечения финансирования проекта. Фильм будет сниматься на английском языке и за пределами России».
    Расскажите, насколько возможно, об этом проекте.

  2. Александр Талал Says:

    Пока что вряд ли могу рассказать больше, чем уже заявлено в прессе! Но постепенно, надеюсь, проект будет обрастать интересными новостями =))

  3. nazar1937 Says:

    Надо полагать, вы ими поделитесь:)?

  4. Александр Талал Says:

    Чем смогу 🙂

Leave a Reply