Писатель писателю писатель

«Вдобавок он был писателем. Зимой мы были нужны друг другу пусть лишь ради того, чтобы на пару покритиковать современников. Бывало, в один вечер мы искали недостатки у Магуэйна, а на следующий переходили к Делилло. Роберт Стоун и Гарри Крус придерживались нами для особых случаев. Наша ненависть к таланту тех, кто был нашего возраста и имел успех, составила начинку множества вечеров, хоть я и подозревал, что моя продукция Пауку не нравится. Мне-то его писанина не нравилась определенно».

Норман Мейлер, «Крутые парни не танцуют».

 

«Besides, he was a writer. In winter we needed each other if only to be critical of our contemporaries together. One night we would look for the faults in McGuane, next came DeLillo. Robert Stone and Harry Crews were saved for special occasions. Our rage against the talent of those who were our age and successful made the marrow of many an evening, even if I suspected he didn’t value my writing. I knew I didn’t like his».

Norman Mailer, «Tough Guys Don’t Dance».

 

Норман Мейлер — американский автор из плеяды писателей-журналистов 40-х — 60-х (Труман Капоте, Том Вульф, Хантер Томпсон). Известен своим отчасти биографическим романом «Нагие и мертвые» о Второй Мировой войне; биографиями (Пикассо, Монро, Ли Харви Освальд); документальными репортажами об исторических событиях его времени; а также психологичными и откровенными романами в жанре нуар, одним из которых и является «Крутые парни не танцуют». Обладатель двух Пулитцеровских премий за книги «Песнь палача» (основана на биографии грабителя и убийцы Гэри Гилмора) и «Армия ночи» (документальный текст о марше мира на Вашингтон).


Комментарии:

Leave a Reply