«АКТЕРСКИЕ РАБОТКИ»

Актерские мечтания у меня начались в 19 лет, после того, как в собственном воображении я уже успел перепробовать профессии морских коммандос (период увлеченности Слаем Сталлоне), частного детектива (оставил свой отпечаток «Сердце Ангела»), адвокатом (судебные драмы а-ля «Несколько хороших парней» и «Презумпция невиновности») и, наконец, психологом (если я не ошибаюсь, тут сыграл роль триллер «Окончательный анализ» с Ричардом Гиром). Во время учебы в Беркли у меня появилась возможность осуществить свою мечту, и я обучался актерскому мастерству два года, а затем краткосрочно в разных школах-студиях. За несколько лет до отъезда в Америку, когда  я порывался срочно уехать в Голливуд и непременно покорить его, моё окружение старательно внушало мне, что это «не мое» (я был очень сдержанным юношей, и жил в основном бурным и богатым внутренним миром), но обучение на актерских курсах помогло убедиться в обратном.

Голливуд пока что остался непокоренным, да и Мосфильм тоже. Заниматься этим всерьез и в полную силу — значило бы оставить прочие роды деятельности, а на это я не готов. Но на данный момент начинает вырисовываться небольшая вереница актерских «работок», которые мне, конечно, всё равно дороги. Остается верить Станиславскому: маленьких ролей не бывает. А как оно сложится в будущем — только это самое будущее и покажет.

 ◊       ◊       ◊       ◊

 Октябрь 2002 г. Университет Беркли. Постановка пьесы Адрианы Кеннеди «Funnyhouse of a Negro». Роль: Рэймонд.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ◊       ◊       ◊       ◊       ◊

 Август 2003 г. Театр-студия Garden Grove Playhouse (Округ Орандж, Калифорния). Комедия положений Марка Камолетти «Don’t Dress for Dinner» (в русском переводе «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски»). Роль: Бернард. 

 ◊       ◊       ◊       ◊

 Октябрь 2003 г. Театр-студия Westminster Community Theater (Округ Орандж, Калифорния). Комедия Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Роль: Джек/Эрнест.

 ◊       ◊       ◊       ◊

 После переезда в Москву в 2004 году получал эпизодические роли на ТВ.

 В 2011 году снялся в роли приличного уже объема и качества, в сериале «Грач» , который прошел в Украине в декабре 2012 и по Первому каналу в феврале 2013 г. Ниже — монтажная нарезка роли.

 ◊       ◊       ◊       ◊

 Осенью 2012 г. снялся в еще одной приличной роли еще одного иностранца, говорящего по-русски с акцентом (на этот раз — немца!), в еще одном сериале по заказу Первого канала, который прошел по каналу «Украина» в декабре 2013 г. под названием «Балабол» (рабочее название было «Одинокий волк Саня»). На Первом премьера состоялась в мае 2014. В главных ролях Константин Юшкевич, Гоша Куценко, Инга Оболдина. Ниже — видео моего персонажа, Хуго Маркуса.