1. Я женат, люблю свою жену и счастлив с ней.

2. Я — сценарист. Поэтому я не читаю и не продвигаю чужие сценарии: я сам пишу, и мои работы тоже требуют внимания и продвижения. У меня много задумок и личных проектов (сценариев, книг, и не только), которые я хотел бы успеть осуществить в этой жизни, поэтому даже если в какой-то момент у меня нет работы на заказ, мне точно есть чем заняться. Я также курирую сценарный факультет Московской Школы Кино и преподаю, эта работа отнимает довольно много времени и усилий. При этом я стараюсь уделять достаточно внимания семье и близким, читать книги, смотреть кино, заниматься спортом, высыпаться и удовлетворять свою потребность в новых впечатлениях — например, путешествиях. У меня нет желания лишать себя каких-то частей моей жизни. Время не берется ниоткуда. Жизнь конечна. Отнеситесь с пониманием.

3. Я не работаю бесплатно. Я не работаю без договора. Я не работаю на честном слове. Мой личный опыт и опыт коллег говорит о том, что так делать не стоит. Если я вижу, что заказчик серьезно настроен, я могу написать две-три страницы своих соображений по проекту или общее предложение по сюжету, чтобы заказчик убедился, что мы на одной волне. Но это всё. Пекарь не раздает батоны всем желающим. Автодилер не продаст Вольво по цене Тойоты. Кассирша в метро не отдаст вам абонемент в долг, до зарплаты. Банк может дать вам денег в долг, но только убедившись сначала, что у вас есть что отобрать, и есть способы это сделать, в случае неуплаты. Пожалуйста, уважайте профессию сценариста.

4. фильм «Черная Молния» — хороший. Те, кто утверждают, что он плохой, на мой сугубо личный взгляд, недостаточно объективны в восприятии кинематографа во всем его разнообразии. Те, кто считают, что фильм прекрасный — спасибо, но он мог быть лучше.