Archive for the ‘Новости’ Category

Сериал с Достоевским. Рабочий момент

Пятница, Сентябрь 6th, 2013

Нет, не так все буквально, не про Достоевского сериал, и не по его произведениям (очень жанровый проект, во многом вдохновленный творчеством Джей-Джей Абрамса, остается лишь надеяться, что это реализовабельно у нас), и даже не в соавторстве с Федором Михалычем, вызванным для этой цели в спиритическом сеансе — хотя последнее ближе всего к истине, и даже очень в духе этого проекта. Но нет: всего лишь время действия примерно совпадает с написанием «Карамазовых». (далее…)


Книга выходит в апреле

Понедельник, Апрель 1st, 2013

Наконец, поступило подтверждение: фэнтезийный роман «Влюбиться в эльфа и остаться в живых» будет издан в апреле 2013 года (уже вот-вот)!

По жанру книга сочетает в себе ироничное фэнтези и политическую сатиру, но несмотря на сказочный сюжет и юмор, роман (мне хочется верить) про нашу с вами жизнь, и в том числе про серьезные вещи, которые порой в ней происходят. Потеря. Одиночество. Бессилие. Грусть. Несправедливость.

И тем не менее: Любовь. Дружба. ЧУДО. (далее…)


«Ледников»: премьера!

Вторник, Март 26th, 2013

У меня радостный день. Сегодня, вот буквально с минуты на минуту, мой первый полноценный сериальный проект выходит в эфир на украинском канале 1+1 (позже, но уже скоро, он пройдет по каналу «Россия»).

Сегодня «у минулому блискучий слiдчий прокуратури» оживет по-настоящему, на глазах у миллионов людей, а не только на бумаге и в моей голове. (далее…)


Почему футболка есть барометр прогресса.

Вторник, Январь 29th, 2013

Я — куратор факультета. Говорю это не понтов ради, и даже не в качестве информации для тех, кто этого не знает. Просто я до сих пор примеряю эту фразу на слух, на вкус, на цвет… Ощущения сюрреалистичные. Я — куратор факультета «Сценарное Мастерство» Московской Школы Кино. Если бы мы предоставляли высшее образование, а не дополнительное, наверное, я назывался бы деканом. Декан в моем представлении — дяденька лет 60. Мда…

При чем тут футболки? (далее…)


Лекция «Сценарные структурные модели. Воглер. Путь героя».

Пятница, Сентябрь 7th, 2012

Лекция, проведенная в рамках бесплатной программы «Киноизнанка» Московской Школы Кино, была признана порталом «Теории и практики» одной из лучших в августе.

http://theoryandpractice.ru/posts/5348-audiozapisi-luchshikh-lektsiy-avgusta-vystuplenie-zhizheka-v-pitere-russkiy-avangard-i-skeytbording-v-afganistane

Присутствовали около 200 человек по приблизительным подсчетам. Помимо несколько затянутого вступления =) в лекции была попытка донести основные моменты книги Кристофера Воглера «Путь писателя: мифологическая структура для сценаристов и публицистов» (книга не переведена на русский язык). В общем и целом попытка удалась. Лекция включает примеры и соображения, не включенные в книгу. Аудиозапись лекции теперь можно скачать или прослушать здесь: http://soundcloud.com/theoryandpractice/k2ebmu2khvoz

Спасибо всем, кто присутствовал, за ваш интерес, и за благодарные отзывы!

 


Фонд Кино

Четверг, Август 23rd, 2012

Заседание сценарной рабочей группы прошло в приятной обстановке. Маленький уютный офис. Чай, кофе, печенье, сушки. Орешки в шоколаде. Ну а что я еще могу описать? =) Сценарии ведь не могу. Чай вкусный, во френч-прессе. Кофе не пил. Зачем кофе в 7 вечера?

Молодые и энергичные работники Фонда ведут заседание. Конструктивные. По делу. Развеялось впечатление, что такие структуры, как правило, управляются закостенелыми, живущими в прошлом и по устаревшим «понятиям», перевалившими за сорок и пятьдесят и шестьдесят людьми с деревянными лицами. Приятно, что хотя бы в одном случае стереотип потерпел крах. (далее…)


Фонд Кино

Среда, Август 1st, 2012

Фонд Кино пригласил в комиссию по оценке сценариев. Интересно!

Совмещать с работой сложно. Держать в голове столько чужих произведений — тоже не самое приятное. Но пробовать стоит. Пойму весь процесс уже после ближайшего заседания. А пока что — читаю работы…

Думаю, рассказывать что-нибудь еще будет неэтично. Да особенно и нечего пока.


Моя первая книга

Четверг, Июль 26th, 2012

Я долго ждал этого момента. Много было преодолено трудностей и сомнений. Наконец, недавно издательство Эксмо заявило о своих намерениях опубликовать мой первый роман под рабочим названием «Влюбиться в эльфа и остаться в живых» (меня название устраивает, но окончательного решения пока нет). Роман соединяет в себе такие жанры, как городское фэнтези и политическая сатира, такие миры, как наша повседневность и мифическая реальность, и, мне кажется, удачно совмещает комедию/иронию и драму. По предварительным данным, книга может выйти в продажу осенью 2012 года.

Картинка, которую вы видите — иллюстрация к книге, одна из нескольких, которые любезно нарисовала моя знакомая художница Хельга Литвин. Ее образы даже повлияли на некоторые детали мира, описанного в книге. Надеюсь, что иллюстрации Хельги будут фигурировать и в печатном издании.

Переговоры с издательством проводит сценарное агентство CINEMOTION SA.

 


Писать для ящика

Воскресенье, Июль 22nd, 2012

Очень сочувствую авторам, которым приходится писать для ТВ много, разбросанно, на разных и разношерстных проектах: серию здесь, две там, на канале А подправить чей-то неудачный сюжет, на канале Б, наоборот, стать свидетелем того, как кто-то переделывает твою работу, канал В предлагает за выходные заполнить сюжет серии диалогами… (далее…)